歡迎來電!、誠心為您服務!專業 負責 用心 傾聽 

逢甲住宿

「民宿」的來源,有人指與古代亭驛、客棧類似,甚至也有寺廟一說。最早可追溯到18世紀法國貴族式古堡、別墅等,作為渡假聖地。迄今,由於社會結構與經濟改變,觀光旅遊逐漸平民化,因此逢甲住宿民宿最早產生,是為了讓遊客有住的地方,利用當地農舍出租房間提供逢甲民宿日租屋套房住宿,解決逢甲住宿旅客餐風露宿的問題。
2017-03-09

逢甲住宿推薦精選

並很早訂有專屬法律倡導規範,隨後若干歐陸國家與美國及日本跟進。觀察英國與德國原始立法動機,非著眼於幫助農民營農,相反的,主要在於幫助工業化後湧進都市謀生的基層非農民,讓他們使用當地政府提供的小塊土地自產菜蔬,減輕生活負擔及增進生活情趣設想,也能促進勞動養生,有益心理療養功效。但隨著時代演進及社會生活需求,逢甲住宿如今也兼有休閒農業色彩。探討比較原始動機,其實與台灣推展市民農園構想出發點原意,主要著眼於幫助農民營農收益的動機,大異逢甲民宿其趣【參考文獻3】。依名目對象分類,可分成市逢甲住宿民農園、自助農園、鄉土自助農園、出租農園、分租農園、田園俱樂部、假日田圃、親子農園、兒童農園、銀髮族農園、情侶農園、都市農園、社區農園、體驗農園、假日農夫、城市農夫、體驗農夫、田園城市等多種。市民農莊指提供遊客住宿和鄉村風味餐飲服務,享受鄉村自然田園風光之美,融入農村生活情調,輕鬆歡愉有如作客,或恍如置身鄉村別墅生活,園中或有若干相關休憩設施和周邊設施,也可以提供或安排相關農業體驗的農園。包括,農家將子女出外他鄉謀生而空餘房間加以臨時運用