歡迎來電!、誠心為您服務!專業 負責 用心 傾聽 

逢甲住宿

「民宿」的來源,有人指與古代亭驛、客棧類似,甚至也有寺廟一說。最早可追溯到18世紀法國貴族式古堡、別墅等,作為渡假聖地。迄今,由於社會結構與經濟改變,觀光旅遊逐漸平民化,因此逢甲住宿民宿最早產生,是為了讓遊客有住的地方,利用當地農舍出租房間提供逢甲民宿日租屋套房住宿,解決逢甲住宿旅客餐風露宿的問題。
2017-03-30

逢甲住宿精選

著手準備農夫們自己去營辦市集逢甲民宿,並最終於2009年成立高雄縣微風市集組織協會。協會設有監事會、理事會等架構,除了每月例會外,還不定期召開會議,商討與市集相關的大小事項。微風市集是目前南台灣最大型之一的農民市集,也是少數由農民組織、自給自足的案例。農業文化活動參與若依經營樣式分類,可分成農業文化活動參與單樣式,與其他類別的休閒農業或連結的周邊活動和消費參與共同組成的複合式。若依參與方式分類,則細分為場地導向逢甲住宿、活動導向、知性導向三類:場地導向式:分成農業(農、林、漁、牧)物產式、文化式、文物式、自然逢甲住宿式、地方式、綜合式的陳列館、展示館、文物館、文化館、博物館、生態館、標本館、農業公園、農村公園、民俗村、生態村、昆蟲館、酒莊等多種。活動導向式:分成農業體驗營、農村生活營、漁村生活營、鹽村生活營、山村生活營、水稻文化活動、花季、水圳文化季、菱角節、芋仔節、蓮花節、芒果節、蓮霧節、葡萄節、鳳梨節、枇杷節、金棗節、花果節、採茶節、金針嘉年華、水果嘉年華、花卉嘉年華