歡迎來電!、誠心為您服務!專業 負責 用心 傾聽 

逢甲住宿

「民宿」的來源,有人指與古代亭驛、客棧類似,甚至也有寺廟一說。最早可追溯到18世紀法國貴族式古堡、別墅等,作為渡假聖地。迄今,由於社會結構與經濟改變,觀光旅遊逐漸平民化,因此逢甲住宿民宿最早產生,是為了讓遊客有住的地方,利用當地農舍出租房間提供逢甲民宿日租屋套房住宿,解決逢甲住宿旅客餐風露宿的問題。
2017-03-03

逢甲民宿步行

提供遊客短暫時日住進,融入農村日常生活情調,或於寒暑假和特約時日,將整個園地與農宅總包予遊客,充當臨時性的別墅莊園,讓遊客家庭親友在此渡假、休養、悠遊,融入當地農村作客生活情調,也屬於這類農莊性質。旅遊就是旅行遊覽活動。與旅行的概念不同。它是一種複雜的社逢甲住宿會現象,旅遊要涉及社會的政治、經濟、文化、歷史、地理、法律等各個社會領域。旅遊也是一種娛樂活動。世界旅遊組織指旅客的定義是某人出外最少離家55英里(88.5千米)。為了消閒或公幹,到逢甲民宿其居住地及工作外的地方進行遊覽活動。(至少逗留24小時)依名目性質分類,可分成市民農莊、民宿農莊、民宿、渡假農莊、休養農莊、療養農莊、養生農莊、遊學農莊、總包農莊、自然休養村、鄉村民宿等多種。周邊活動和消費參與適切加以綜合歸類,可分成假日農市、逢甲民宿農業文化活動參與、農村旅遊活動等三大類:休假旅遊此字「民宿」源自日本的 Minshuku,原意與英美的「Bed & Breakfast」(簡稱B&B)有許多相似之處[3],也就是僅提供住宿與免費早餐的家庭旅館。