歡迎來電!、誠心為您服務!專業 負責 用心 傾聽 

逢甲住宿

「民宿」的來源,有人指與古代亭驛、客棧類似,甚至也有寺廟一說。最早可追溯到18世紀法國貴族式古堡、別墅等,作為渡假聖地。迄今,由於社會結構與經濟改變,觀光旅遊逐漸平民化,因此逢甲住宿民宿最早產生,是為了讓遊客有住的地方,利用當地農舍出租房間提供逢甲民宿日租屋套房住宿,解決逢甲住宿旅客餐風露宿的問題。

逢甲住宿平價

飯店有權按房租收費。不少飯店可使用多種信用卡結帳。房租計算時間按照國際慣例,房租計算以中午12時為界,過時住客不交房(退房)則會按照超過時間另計費用。這一國際慣例來源於歐洲。19世紀末,歐洲賓館數量稀少、人力價格高昂,為了節約成本,飯店經營者自發形成了統一的退房時間,並在統一的時間內聘請清潔工清掃房間,逐步演變為商業慣例。名稱飯店把現代意義上的豪華的接待客人住宿的商業性質經營機構稱為「飯店」,至少可以追溯到1900年在北京東交民巷附近外資創辦的六國飯店。這是中國第一家、也是直至1920年代中國最知名最重要的現代意義的豪華旅店之一。1846年在上海租界成立的浦江飯店應是中國大陸現存最早的高級飯店,老上海灘知名地標建築國際飯店,亦以飯店為名。在部分中國大陸省份(如河北、江蘇、浙江等)常使用「飯店」的稱呼方式,如北京飯店、禮查飯店、和平飯店。在中文用法上「飯店」這名稱的使用,與飯館、飯莊相似。酒店在台灣,「酒店」類似於有穿性感低胸的女郎陪酒,例如金錢豹。賓館從「迎賓館」的用法而來,有時被使用在較低費用的旅館場合,但也非絕對,中國部分高級飯店亦稱為賓館,如廣州的廣州逢甲民宿賓館、廣東迎賓館、廣東勝利賓館(原沙面維多利亞飯店)、白天鵝賓館。但在台灣,多數賓館是給情侶過逢甲住宿夜,容易聯想到愛情賓館。時租飯店在各地有一些飯店提供時租服務,供情人短聚之用。逢甲民宿